Neugestaltung unserer Webseite

Von Sommer bis Herbst 2018 wird die Webseite des Gustav-Stresemann-Gymnasiums komplett neu aufgesetzt und grundlegend überarbeitet.

Wünsche und Anregungen für die neue GSG-Webseite bitte direkt an Herrn Dr. Rüsseler.

Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Artikel zum Lesen.

Sommerkonzerte 2018

Wir laden die ganze Schulgemeinde herzlich zu unseren Sommerkonzerten 2018 jeweils um 19:00h in die Aula des GSG ein. Am Montag (11.06) spielen die Musikklassen, das Vororchester und der Musicalchor. Am Dienstag (12.06) hören wir das Orchester, den Chor, die Musikklasse 8a, die BigBand und die Schulband Way14 und es gibt eine musiklaische Überraschung! Wir freuen uns auf Sie!

Plakat Sommerkonzerte 2018

Medienelternabend für die Jahrgangsstufe 7

Medienwrfel

Am Freitag, den 26.01.2018 findet der Medienelternabend für alle Eltern des 7. Jahrgangs um 19:00h im musischen Pavillon statt. Medienbildung sollte sowohl in der Schule, als auch im Elternhaus erfolgen, damit unsere Kinder den wachsenden Anforderungen der modernen Mediengesellschaft folgen können. Besonderere Schwerpunkte des Abends bilden die Themen "Cybermobbing", "Digitale Identität" und "Gaming". Die Themen "Cybermobbing", "Digitale Identität" wird am gleichen Tag vormittags mit allen Schülern des 7 Jahrgangs in einem Workshop behandelt. Michael Wendring (Schulsozialpädagoge) und Falk Rene Beigang (Fachberatung Medienbidung) laden herzlich ein und würden sich über rege Teilnahme sehr freuen. Bitte bringe Sie einen Stift mit. Man sollte gut und gerne mit 2 Stunden Veranstaltungsdauer rechnen.

Weihachten im Schuhkarton 2017

Die „Aktion Weihnachten im Schuhkarton“  ist Teil der für weltweit größten Geschenkaktion für Kinder in Not, der „Operation Christmas Child“. Weltweit wurden seit 1993 mehr als 146 Millionen Kinder in rund 150 Ländern erreicht. In diesem Jahr beteiligen sich erstmals Schülerinnen und Schüler aller sechsten  Klassen des Gustav-Stresemann-Gymnasiums; gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Sabine Betschel, Barbara Jericho, Kyra Schott und Manuela Brüggemeier haben sie in den letzten Tagen mehr als 100 Schuhkartons mit Geschenken verpackt und diese in Weihnachtspapier und mit bunten Sternchen geschmückt. Die Päckchen aus dem  GSG Bad Wildungen werden Kindern bedürftiger Familien  in Bulgarien, Georgien, in Georgien in der Mongolei und in Slowenien eine Weihnachtsfreude bereiten. Mit der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ steht das christliche Werk „Geschenke der Hoffnung“ in Verbindung mit internationalen Hilfsorganisationen weltweit unabhängig von Religionen bedürftigen Familien zur Seite; so konnten im vergangenen Jahr fast 400.000 Päckchen weltweit gepackt und verteilt werden. (szl)

Schulleiterin in den Ruhestand verabschiedet

Die Schulleiterin Frau Ipach wurde am 21.6.2017 von der Schulgemeinde in den Ruhestand verabschiedet.

Die Leitung übernimmt ab dem 1.8.2017 kommissarisch der stellvertretende Schulleiter Herr Neumark.

Vorlesewettbewerb der Klassen 6

Copyright © 2018 stresemanngymnasium.de. Alle Rechte vorbehalten.