Willkommen auf der Webseite des Gustav-Stresemann-Gymnasiums

Selbstständige Schule mit Großem Schulbudget, Unesco-Projekt-Schule, Schule mit bilingualem Zug, Projektschule für Medienbildungskonzepte, Schule mit Schwerpunkt Musik, Zertifiziertes ECDL Prüfungszentrum, Jugend debattiert, CertiLingua-Schule, Gütesiegel für Hochbegabtenförderung, Bewegte Schule

Informationen für die Eltern von Grundschulkindern

Bei uns muss niemand ins kalte Wasser springen.

Diese Informationen sind vor allem für Sie, liebe Eltern, gedacht. Sie planen mit Ihrem Kind zusammen den Wechsel von der Grundschule ins Gymnasium. Hier finden Sie neben bereits Bekanntem auch einiges Neues...

Hier geht es weiter

Und hier geht es weiter zur Evaluation der Eltern und Schüler der ehemaligen Jahrgangsstufe 5.

Michael Wendring
Sozialpädagoge am GSG
Sozialarbeit am GSG

Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Artikel zum Lesen.

Medienelternabend für die Jahrgangsstufe 7

Medienwrfel

Am Freitag, den 26.01.2018 findet der Medienelternabend für alle Eltern des 7. Jahrgangs um 19:00h im musischen Pavillon statt. Medienbildung sollte sowohl in der Schule, als auch im Elternhaus erfolgen, damit unsere Kinder den wachsenden Anforderungen der modernen Mediengesellschaft folgen können. Besonderere Schwerpunkte des Abends bilden die Themen "Cybermobbing", "Digitale Identität" und "Gaming". Die Themen "Cybermobbing", "Digitale Identität" wird am gleichen Tag vormittags mit allen Schülern des 7 Jahrgangs in einem Workshop behandelt. Michael Wendring (Schulsozialpädagoge) und Falk Rene Beigang (Fachberatung Medienbidung) laden herzlich ein und würden sich über rege Teilnahme sehr freuen. Bitte bringe Sie einen Stift mit. Man sollte gut und gerne mit 2 Stunden Veranstaltungsdauer rechnen.

Weihachten im Schuhkarton 2017

Die „Aktion Weihnachten im Schuhkarton“  ist Teil der für weltweit größten Geschenkaktion für Kinder in Not, der „Operation Christmas Child“. Weltweit wurden seit 1993 mehr als 146 Millionen Kinder in rund 150 Ländern erreicht. In diesem Jahr beteiligen sich erstmals Schülerinnen und Schüler aller sechsten  Klassen des Gustav-Stresemann-Gymnasiums; gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Sabine Betschel, Barbara Jericho, Kyra Schott und Manuela Brüggemeier haben sie in den letzten Tagen mehr als 100 Schuhkartons mit Geschenken verpackt und diese in Weihnachtspapier und mit bunten Sternchen geschmückt. Die Päckchen aus dem  GSG Bad Wildungen werden Kindern bedürftiger Familien  in Bulgarien, Georgien, in Georgien in der Mongolei und in Slowenien eine Weihnachtsfreude bereiten. Mit der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ steht das christliche Werk „Geschenke der Hoffnung“ in Verbindung mit internationalen Hilfsorganisationen weltweit unabhängig von Religionen bedürftigen Familien zur Seite; so konnten im vergangenen Jahr fast 400.000 Päckchen weltweit gepackt und verteilt werden. (szl)

Schulleiterin in den Ruhestand verabschiedet

Die Schulleiterin Frau Ipach wurde am 21.6.2017 von der Schulgemeinde in den Ruhestand verabschiedet.

Die Leitung übernimmt ab dem 1.8.2017 kommissarisch der stellvertretende Schulleiter Herr Neumark.

Vorlesewettbewerb der Klassen 6

Medienelternabend Jahrgangstufe 7

Am Montag, den 26.01.2015 findet im Musischen Pavillion um 19:00h der diesjährige Medienelternabend zum Thema "Medienutzung: Chancen & Risiken und Mediensucht" statt. Alle Eltern des Jahrgangs 7 sind eingeladen. Der Schulsozialarbeiter Michael Wendring und Falk Rene Beigang von der Fachberatung Medienbildung führen durch den Abend. Ein Teil des Abends wird sich mit dem Mediennutzungsverhalten unserer Kinder in der heutigen Zeit beschäftigen, ein anderer Teil ist der Diskussion und dem Gespräch vorbehalten.

Als besonderen Gast und Vortragenden dürfen wir Herrn Dipl.-Psych. Dirk Strüwing der MediClin Klinik für Akutpsychosomatik begrüßen, der einen Kurzvortrag zu Risiken im Umgang mit übertriebenen Medienkonsum und Mediensucht hält und Ihre Fragen zu den genannten Themenbereichen beantworten wird.

Die Einladung finden sie hier: EINLADUNG

Copyright © 2018 stresemanngymnasium.de. Alle Rechte vorbehalten.