Willkommen auf der Webseite des Gustav-Stresemann-Gymnasiums

Selbstständige Schule mit Großem Schulbudget, Unesco-Projekt-Schule, Schule mit bilingualem Zug, Projektschule für Medienbildungskonzepte, Schule mit Schwerpunkt Musik, Zertifiziertes ECDL Prüfungszentrum, Jugend debattiert, CertiLingua-Schule, Gütesiegel für Hochbegabtenförderung, Bewegte Schule

Informationen für die Eltern von Grundschulkindern

Bei uns muss niemand ins kalte Wasser springen.

Diese Informationen sind vor allem für Sie, liebe Eltern, gedacht. Sie planen mit Ihrem Kind zusammen den Wechsel von der Grundschule ins Gymnasium. Hier finden Sie neben bereits Bekanntem auch einiges Neues...

Hier geht es weiter

Und hier geht es weiter zur Evaluation der Eltern und Schüler der ehemaligen Jahrgangsstufe 5.

Michael Wendring
Sozialpädagoge am GSG
Sozialarbeit am GSG

GSG in der Hessenschau

Flüchtlingsstipendien

Innerhalb von zwei Jahren in einem fremden Land eine neue Sprache lernen. Eine Meisterleistung. Dann aber auch noch mit einem Stipendium ausgezeichnet zu werden. Das haben die beiden Flüchtlinge Meriam Behnana und Mohammad Eibo geschafft. Aber ihre Geschichte wäre keine Erfolgsgeschichte hätte eine Schuldirektorin nicht das Herz auf dem rechten Fleck.

Ausschnitt aus der Hessenschau vom 1.7.2017