Willkommen auf der Webseite des Gustav-Stresemann-Gymnasiums

Selbstständige Schule mit Großem Schulbudget, Unesco-Projekt-Schule, Schule mit bilingualem Zug, Projektschule für Medienbildungskonzepte, Schule mit Schwerpunkt Musik, Zertifiziertes ECDL Prüfungszentrum, Jugend debattiert, CertiLingua-Schule, Gütesiegel für Hochbegabtenförderung, Bewegte Schule

Informationen für die Eltern von Grundschulkindern

Bei uns muss niemand ins kalte Wasser springen.

Diese Informationen sind vor allem für Sie, liebe Eltern, gedacht. Sie planen mit Ihrem Kind zusammen den Wechsel von der Grundschule ins Gymnasium. Hier finden Sie neben bereits Bekanntem auch einiges Neues...

Hier geht es weiter

Und hier geht es weiter zur Evaluation der Eltern und Schüler der ehemaligen Jahrgangsstufe 5.

Michael Wendring
Sozialpädagoge am GSG
Sozialarbeit am GSG

Weihachten im Schuhkarton 2017

Die „Aktion Weihnachten im Schuhkarton“  ist Teil der für weltweit größten Geschenkaktion für Kinder in Not, der „Operation Christmas Child“. Weltweit wurden seit 1993 mehr als 146 Millionen Kinder in rund 150 Ländern erreicht. In diesem Jahr beteiligen sich erstmals Schülerinnen und Schüler aller sechsten  Klassen des Gustav-Stresemann-Gymnasiums; gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Sabine Betschel, Barbara Jericho, Kyra Schott und Manuela Brüggemeier haben sie in den letzten Tagen mehr als 100 Schuhkartons mit Geschenken verpackt und diese in Weihnachtspapier und mit bunten Sternchen geschmückt. Die Päckchen aus dem  GSG Bad Wildungen werden Kindern bedürftiger Familien  in Bulgarien, Georgien, in Georgien in der Mongolei und in Slowenien eine Weihnachtsfreude bereiten. Mit der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ steht das christliche Werk „Geschenke der Hoffnung“ in Verbindung mit internationalen Hilfsorganisationen weltweit unabhängig von Religionen bedürftigen Familien zur Seite; so konnten im vergangenen Jahr fast 400.000 Päckchen weltweit gepackt und verteilt werden. (szl)

Copyright © 2018 stresemanngymnasium.de. Alle Rechte vorbehalten.