Willkommen auf der Webseite des Gustav-Stresemann-Gymnasiums

Selbstständige Schule mit Großem Schulbudget, Unesco-Projekt-Schule, Schule mit bilingualem Zug, Projektschule für Medienbildungskonzepte, Schule mit Schwerpunkt Musik, Zertifiziertes ECDL Prüfungszentrum, Jugend debattiert, CertiLingua-Schule, Gütesiegel für Hochbegabtenförderung, Bewegte Schule

Informationen für die Eltern von Grundschulkindern

Bei uns muss niemand ins kalte Wasser springen.

Diese Informationen sind vor allem für Sie, liebe Eltern, gedacht. Sie planen mit Ihrem Kind zusammen den Wechsel von der Grundschule ins Gymnasium. Hier finden Sie neben bereits Bekanntem auch einiges Neues...

Hier geht es weiter

Und hier geht es weiter zur Evaluation der Eltern und Schüler der ehemaligen Jahrgangsstufe 5.

Michael Wendring
Sozialpädagoge am GSG
Sozialarbeit am GSG

Medienelternabend für die Jahrgangsstufe 7

Medienwrfel

Am Freitag, den 26.01.2018 findet der Medienelternabend für alle Eltern des 7. Jahrgangs um 19:00h im musischen Pavillon statt. Medienbildung sollte sowohl in der Schule, als auch im Elternhaus erfolgen, damit unsere Kinder den wachsenden Anforderungen der modernen Mediengesellschaft folgen können. Besonderere Schwerpunkte des Abends bilden die Themen "Cybermobbing", "Digitale Identität" und "Gaming". Die Themen "Cybermobbing", "Digitale Identität" wird am gleichen Tag vormittags mit allen Schülern des 7 Jahrgangs in einem Workshop behandelt. Michael Wendring (Schulsozialpädagoge) und Falk Rene Beigang (Fachberatung Medienbidung) laden herzlich ein und würden sich über rege Teilnahme sehr freuen. Bitte bringe Sie einen Stift mit. Man sollte gut und gerne mit 2 Stunden Veranstaltungsdauer rechnen.

Copyright © 2018 stresemanngymnasium.de. Alle Rechte vorbehalten.