PoWi

Juniorwahl zur Bundestagswahl 2017

Juniorwahl_2017.pngJuniorwahl zur Bundestagswahl 2017 am
Gustav-Stresemann-Gymnasium: SPD gewinnt vor CDU

Lange Schlangen bildeten sich in der Woche vor der Bundestagswahl vor dem zum Wahlraum umfunktionierten Filmsaal des Gustav-
Stresemann-Gymnasiums. 240 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 bis Q3 hatten sich zur Teilnahme an der Juniorwahl angemeldet, die mittlerweile zum bundesweit größten Schulprojekt mit fast einer Million beteiligten Jugendlichen an insgesamt nahezu 3500 Schulen avanciert ist.

Zum gesamen Bericht geht es hier.

Sieg beim Schülerwettbewerb "25 Jahre Deutsche Einheit"

Schülerinnen der 8. Klassen des GSG siegen beim Schülerwettbewerb „25 Jahre Deutsche Einheit“

Mehrere Wochen hatten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8b und 8d des Gustav-Stresemann-Gymnasiums mit der deutschen Wiedervereinigung beschäftigt und sowohl im als auch außerhalb des Politik und Wirtschaft-Unterrichts unterschied-liche Aspekte zu dem Thema bearbeitet. Für ihre beachtlichen Arbeitsergebnisse wur-den nun sechs Schülerinnen mit dem 2. Preis des Schülerwettbewerbs „25 Jahre Deut-sche Einheit“ von der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung in Wiesbaden ausgezeichnet.

Hier geht's zum ausführlichen Artikel.

Tag der Menschenrechte

GSG feiert Tag der Menschenrechte

Am 10. Dezember 1948 unterzeichneten die Mitgliedsstaaten der Vereinten Nationen die Allgemeine Erklärung der Menschenrechte als ausdrückliches Bekenntnis zu den allgemeinen Grundsätzen der Menschenrechte. Um die Bedeutsamkeit des Gedenktages zu würdigen und darüber hinaus zu verdeutlichen, dass sich die gesamte Schulgemeinde des Gustav-Stresemann-Gymnasiums weiter mit Nachdruck für Menschenrechte einsetzt, finden rund um den 10. Dezember 2015 zahlreiche Aktivitäten und Veranstaltungen innerhalb und außerhalb des Unterrichts statt, die sich mit dem Thema beschäftigen.