Berufswahltests

Berufswahltests

Ein Berufswahltest wird den Schülern der Jahrgangsstufe 12 angeboten

• Da die Berufswahl eine schwierige Entscheidung ist, die wohl überlegt und gut vorbereitet sein will, bietet das GSG den Schülern der Jahrgangsstufe 12 einen umfangreichen Berufswahltest an, der an der Schule durchgeführt wird.

• Aus den im Test angegebenen Interessen und der Selbsteinschätzung der Testteilnehmer sowie den Ergebnissen des Leistungsteils wird ein persönliches Profil erstellt, das mit den Anforderungsprofilen von hundert Ausbildungen und Studiengängen abgeglichen wird.

• Die Schüler erhalten eine aussagekräftige persönliche Auswertung, die differenzierte Stärken- und Schwächenprofile, eine Interpretation der Ergebnisse, Erläuterungen und weiterführende Informationen enthält.
  • Gestestet wird unter anderem die Leistungsfähigkeit (logisch-analytisches Denken, sprachlicher Ausdruck, Allgemeinwissen, Konzentrationsfähigkeit etc.), Schlüsselqualifikationen (Initiative, Kommunikationstalent, Teamfähigkeit etc.) und Berufliche Wünsche (Interessen, Motivationen, Ziele und Werte).

Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.geva-institut.de

Text von Anja Henke