Neugestaltung unserer Webseite

Von Sommer bis Herbst 2018 wird die Webseite des Gustav-Stresemann-Gymnasiums komplett neu aufgesetzt und grundlegend überarbeitet.

Wünsche und Anregungen für die neue GSG-Webseite bitte direkt an Herrn Dr. Rüsseler.

Betriebserkundung

Betriebserkundung

Betriebserkundungen finden am GSG in der Jahrgangsstufe 9 während eines Zeitfensters statt.

• Betriebserkundungen ermöglichen es den Schülern Einblicke in die betriebliche Wirklichkeit zu nehmen und typische Arbeitsplätze und konkrete Arbeitsaufgaben von Facharbeitern kennen zu lernen.
  • In diesem Zusammenhang sollen von den Schülern beispielhafte Einsichten in die Realitäten der Berufs- Wirtschafts- und Arbeitswelt gewonnen werden. Betriebserkundungen haben somit einen hohen Stellenwert im Rahmen der Berufsorientierung.
  • Die Betriebserkundung findet im Rahmen des Unterrichts Politik und Wirtschaft statt. Welcher Betrieb für die Betriebserkundung ausgewählt wird, entscheidet die Lehrkraft und hängt maßgeblich von den Kapazitäten der zu erkundenden Betriebe ab.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.schulewirtschaft.de

Text von Anja Henke
Copyright © 2018 stresemanngymnasium.de. Alle Rechte vorbehalten.