Hochschulerkundung

Hochschulerkundung

• An der Philipps-Universität Marburg können Studieninteressierte unmittelbar am Hochschulort einen Überblick über inhaltliche und formale Bedingungen eines Studiums gewinnen.
  • Das Angebot der Philipps-Universität ist breit gefächert: Vorträge, Diskussionen und Institutsbesichtigungen laden dazu ein, sich intensiv mit einem Studium in Marburg auseinander zu setzen.
  • Auch in persönlichen Gesprächen mit Hochschullehrern, wissenschaftlichen Mitarbeitern und Studierenden erhalten die Schüler die Gelegenheit, sich über Aufbau, Inhalte und Anforderungen der verschiedenen Studiengänge zu informieren.
  • Die Broschüre „Schnupperstudium“ gibt Aufschluss über die zu besuchenden Lehrveranstaltungen, wie zum Beispiel Vorlesungen und Seminare des laufenden Semesters,  und ist in der ZAS (Zentrale Allgemeine Studienberatung) erhältlich.

Weitere Informationen finden Sie unter www.hochschullandschaft-hessen.de

Außerdem ermöglicht es StudyCheck eingeschriebenen Studenten und Absolventen Erfahrungsberichte über ihr Studium zu verfassen und diese Erfahrungen mit Studieninteressenten zu teilen.

Weiter Informationen finden Sie unter www.studycheck.de

Text von Anja Henke