Informationsveranstaltung FSJ

Informationsveranstaltung FSJ

Jährlich stattfindende Informationsveranstaltung über das Freiwillige Soziale Jahr

• Das  freiwillige soziale Jahr (FSJ) ist ein sozialer Freiwilligendienst für junge Menschen zwischen 16 und 27 Jahren und dauert mindestens sechs und höchstens 18 Monate.
  • Das FSJ wird ganztägig als überwiegend praktische Hilfstätigkeit in gemeinwohlorientieten Einrichtungen (Einrichtungen der Wohlfahrtspflege, der Kinder- und Jugendhilfe, der außerschulischen Jugendbildung, Jugendarbeit und Gesundheitspflege) geleistet.
  • Die Rahmenbedingungen für das FSJ sind im Gesetz zur Förderung eines freiwilligen sozialen Jahres geregelt.
  • Im Rahmen der Berufsorientierung am GSG werden auf einer Informationsveranstaltung für die Schüler der Oberstufe die Möglichkeiten, Anbieter und gesetzlichen Bestimmungen geklärt.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.pro-fsj.de

Text von Anja Henke