Schüleraustausch mit China

41 chinesische Austauschschüler zu Gast am Gustav-Stresemann-Gymnasium

Gegenbesuch der XingZhi Highschool im Jahr des deutsch-chinesischen Austauschs

Ein volles Programm erwartete die 41 chinesischen Austauschschüler und ihre sechs Lehrer von der XingZhi Highschool in Shanghai, als sie Ende April in freudiger Erwartung von den Gastfamilien am Gustav-Stresemann-Gymnasium in Bad Wildungen in Empfang genommen wurden. Für viele der chinesischen und deutschen Jugendlichen bedeutete der Besuch ein Wiedersehen, nachdem Oberstufenschüler des GSG bereits vor zwei Jahren zum Auftakt des Austauschprogramms in die Volksrepublik gereist waren und dort eine Woche lang in Gastfamilien gelebt hatten. Der Kontakt zwischen vielen Schülern aus beiden Ländern war in den vergangenen Monaten nie abgerissen und konnte nun wieder intensiviert werden.

Die Koordinatoren des China-Austauschs, Eva Schürmann und Dr. Johannes Salzig, hatten zusammen mit Schulleiterin Dagmar Ipach ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet, das den Gästen die kulturellen und wirtschaftlichen Besonderheiten Nord- und Mittelhessens näherbringen sollte.

Lebenszeichen aus dem pulsierenden Shanghai

Liebe Freunde im GSG,
im Namen der gesamten Austauschgruppe senden wir Euch ein kurzes Lebenszeichen aus dem pulsierenden Shanghai, das uns vom ersten Tag an in seinen Bann gezogen hat. Wir werden hier hervorragend betreut und begleitet und sind von der uns entgegengebrachten Gastfreundschaft überwältigt. Die letzten zwei Vormittage sind wir u. a. in Kalligraphie und Musik beschult worden und haben nachmittags Ausflüge in eine Grund- und Mittelschule sowie in den Yu-Garten unternommen. Wir sind gespannt, wie es weitergeht!

Eure China-Austauschgruppe

Austausch mit Shanghai

Austausch mit der XingZhi Highschool in Shanghai

18 Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler besuchten in der ersten Woche nach den Herbstferien die XingZhi Highschool in Shanghai. Neben vielen kulturellen Eindrücken, neben dem Essen besonders in den Bereichen Musik und Kunst, gab es auch viele Gelegenheiten, Shanghai und dessen Umgebung zu erkunden.

Die Schülerinnen und Schüler waren in Gastfamilien untergebracht, die sich als sehr gastfreundlich erwiesen.

Zum vollständigen Zeitungsartikel der HNA geht es hier.