The Big Challenge 2017

Anna Lena Neuhaus (Klasse 5b)GSG nimmt am europaweiten „The Big Challenge“ Wettbewerb teil

Im Schuljahr 2016/17 nahm das GSG erstmalig mit 5 Klassen (5a/5b/6a/7a/7b) an diesem Englischwettbewerb teil und erzielte durchaus respektable Ergebnisse. „The Big Challenge“ ist ein vielseitig angelegter Wettbewerb, der neben dem Leseverständnis vor allem landeskundliche und grammatikalische Bereiche abprüft.

Schulbeste wurde Anna-Lena Neuhaus (5b) vor Paula Ferraris (5a) und Arne Kuswa (7b). Auf Hessenebene erreichte Anna-Lena in diesem durchaus anspruchsvollen Wettbewerb einen sehr guten 13 Platz (von 5533 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern). Auf nationaler Ebene gehört Anna-Lena mit ihrem Ergebnis sogar zu den besten 0,1% aller teilnehmenden Schülerinnen und Schüler. Paula und Arne gehören mit ihren Ergebnissen zu den besten 1% aller deutschen Schülerinnen und Schüler in ihren jeweiligen Jahrgangsstufen.

Alle Klassen lagen weiterhin zum Teil deutlich über den erzielten nationalen Durchschnittswerten, wodurch allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern ein großes Lob und Anerkennung ausgesprochen werden kann.

Da die gemachten Erfahrungen mit „The Big Challenge“ durchweg positiv waren, wird das GSG die Teilnahme an dem Wettbewerb im Jahr 2018 wiederholen, und freut sich auf weitere positive Resultate.

Christopher Beck